Тесто:
200 г сливочного масла либо маргарина
1 яичко
100 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Внутренность:
500 г творога
3 яичка
200 г сливочного масла
1,5 ст. ложки крахмала
150 г сахара ,ванилин.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, какао, яичка и масло. Замесить мягкое тесто. Примерно 1/4 теста отложить, остальное тесто выстелить в смазанную маслом форму.
Приготовить начинку. Масло размягчить и взбить. Продолжая взбивать, Добавить творог, сахар, яичка, ванилин, крахмал.
Вылить начинку в форму на тесто. Оставшуюся четверть теста разложить поверх внутренности.
Запекать в духовке около часа. Пирог можно разрезать на куски только после того, как он остынет)Сверху можно чуть побрызгать карамелью-сахар 100гр и чуть воды-варить в дюралевой посуде)
Марина Носова
Станьте первым!