Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Банановый хлеб

6.10.2012 Выпечка банан, хлеб


В отличие от обычного хлеба он более мокроватый и сладкий. Но попробовать его приготовить действительно стоит. Для усиления вкуса можно использовать различные добавки: приправы, сухофрукты, орешки. Он стремительно готовится, а заместо дрожжей употребляется сода. Его можно заморозить для долгого хранения.

4 зрелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яичко
1 чайная ложка ванильной эссенции (необязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки

Размять бананы вилкой в миске либо измельчить в блендере. Бананы, чем более зрелые, тем лучше. Они обязаны иметь карие пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яичко, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли.Отлично перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)

Выпекать в течение 40 минут в духовке за ранее нагретой до 170 °. Проверить, протыкая древесной палочкой/спичкой, зубочисткой/ — она должна быть сухой. Из формы вытащить, когда хлеб остынет.
Очень смачно с молоком, джемом либо просто к утреннему кофейку.

Вам также может быть интересно:
  • Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
  • Банановый тортик без выпечки
  • Шоколадные блины с бананами
  • Наносите эту маску раз в неделю и ваши волосы станут гуще и сильнее!
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Загрузка…


Загрузка…


© 2019 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать нас в ОК! ✖
закрыть и больше не показывать это сообщение