4 яичка,
2 стакана мелко тертой моркови,
2 стакана муки, 2 стакана сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки корицы,
2 чайные ложки соды,
щепотка соли, орешки и изюм.
Глазурь:
1 полная столовая ложка какао,
4 чайные ложки сахара
1 полная чайная ложка сливочного масла,
2 чайные ложки прохладной воды
Для декорации: кокосовая либо миндальная стружка, молотые орешки и т.п.
Яичка с сахаром растереть до пушистости. Равномерно добавлять муку и масло, до получения жидковатого теста, после этого добавить морковь, разрыхлитель, соду, корицу, орешки и изюм.
Выпекать при температуре 200 градусов около 55 минут.
Глазурь: смешайте все ингредиенты и подогрейте на очень слабом огне, пока сахар не растворится. Смажьте кекс глазурью, когда он остынет. Посыпьте для декорации, что под рукою. Да и без этого кекс выходит прекрасным.
Кекс еще вкуснее делается на 2-ой денек, а свежесть сохраняет некоторое количество дней.
Станьте первым!