Для теста:
1 стакан муки,
1 стак. манки,
1 стак. сахара,
пакетик ванилина.
Все перемешать до однородности.
Для внутренности:
4 огромных кислых яблока (очистить и натереть на большой терке),
2 кружочка лимона (мелко порезать совместно со шкуркой),
150 гр замороженного сливочного масла,
корица.
В глубокую форму,выстеленную бумагой для выпечки (я маслом слив.маслом смазала),насыпаем 1/3 консистенции,сверху половину яблоковой внутренности,сверху яблок нарезанный лимон и корицу.Потом опять смесь,яблоки и снова смесь.Разровнять верх, замороженное масло натереть на терке и распределить сверху. Выслать в нагретую духовку 170-180 на час до образования золотистой корочки.
Выходит рассыпчатый мягенький пирог с лёгкой кислинкой и запахом корицы. Сверху выходит карамельная хрустящая корочка.
Юна
Станьте первым!