На 300 г. белоснежной рыбы:
500 мл водянистых сливок,
1 шалот либо малая репчатая луковица,
4 ст.л мелко нарезанного укропа,
20 г сливочного масла,
30 г муки либо крахмала,
соль и темный перец по вкусу
Разогреть масло в глубочайшей сковороде. Порезать шалот кубиками и протушить в масле до мягкости. Тушим на небольшом огне, лук не должен поменять цвет, но должен дойти до готвности.
Выкладываем рыбу в сковороду к луку и немного обжариваем ее с обеих сторон. Поджарить до корочки либо золотистого цвета рыбы совершенно не нужно – блюдо это нежное и мягкое. Рыба должна только побелеть. Продолжаться это около 10 минут на небольшом огне. Если рыба сухая, добавьте малость жаркой воды.
Для соуса мы смешиваем сливки и муку до однородной смеси. Вливаем к рыбе, солим, перчим по – вкусу и даем соусу малость загустеть.
Всыпаем укроп и протушим все совместно еще 5 – 10 минут до готовности рыбы.
Если соус очень загустел, то можно добавить малость воды по – вкусу.
Для более узкого вкуса, можно влить пару ложек свежевыжатого лимонового сока. Но цедру лучше не использовать. Укроп очень пикантная трава и ее просто заглушить, а нам этого не нужно!
В сей раз я использовала треску и розовую форель. Если попадется одичавший (розовый, а не красноватый) лосось, то можно использовать и его.
Подают такую рыбу с картофелем, макаронами, рисом.
Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья! ( Бастет)
Станьте первым!