Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яичко
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для внутренности:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сладкой пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля
Изготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, пригодится 9).
2. Обрезать края по тарелке с поперечником меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать тортик: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, позже снова 3 смазать кремом, 1 — джемом и другие — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипяточком и бросить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем тортик и посыпать орешками. Опять убрать в холодильник на час.
Татьяна Волыхина
Станьте первым!