Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Торт-пляцок “Эйфория”

Выпечка

1391025367_eyforiya

Этот пляцок по праву занял первое место в моем мини-рейтинге выпечки:) Обязательно советую попробовать.

Форма для выпечки 23 х 23 см

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Мука – 140 г
  • Кофе-эспрессо – 120 мл
  • Какао-порошок – 40 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Масло растительное – 80 г
  • Сахар – 150 г
  • Порошок для выпечки – 1,5 чайных ложки

Маковый корж:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мак – 150 г
  • Орехи (фундук и миндаль) – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.

Крем:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сливки (33-35 %) – 170 мл
  • Черный шоколад – 200 г
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка

Приготовление:

Шоколадный бисквит:

  1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить.
  2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно – желтковую смесь.
  4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности – тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.

Маковый корж:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).
  3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.
  4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.

Крем:

  1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко.
  3. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.

Сборка:

Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
  • Как правильно приготовить пасхальный кулич в домашних условиях
  • Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Логотип сайта Лучшие рецепты
1 комментарий к статье
  1. 18.07.2017 | 12:15 дп

    Очень понравился рецепт.Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale