Для изготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам будет нужно:
куриное филе – 500 г;
кабачок – 200 г;
рис (вареный) – 100 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яичко – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – 1 маленький пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковку прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на большой терке, потом немного отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить за ранее отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яичко, посолить и поперчить по вкусу.
Кропотливо вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на маленьком количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Станьте первым!