Итак:
Для теста:
100 г. меда размешать с
0,5 ч.л. соды,
100 г. сахара взбить с
1 яичком,
100 г. сливочного масла либо маргарина нарубить с
2-мя ст. муки.
Все соединить. Тесто должно получиться по смеси такое, которое вы не можете раскатать скалкой, а можете только размазать ложкой либо распределить рукою по противню, но об этом позднее. То-есть, по смеси, как печеночный паштет!
Для крема:
300 г. 30 % сметаны,
1/4 ст. сладкой пудры.
Готовим тесто, ставим в холод на 30 минут.
Из одной порции теста выходит 3-4 коржика. Я всегда готовлю 2-3 порции. Сейчас пекла 2 порции.
Готовила так: Взяла дно от разъемной формы, отрезала кусок фольги, наложила её сверху на дно от формы и отпечатала край. Это был мой шаблон. Так сделал 3 шаблона для быстроты выпечки. Пока печется 1 коржик я готовлю уже 2-ой. Коржики готовы.
Готовим крем.
Для крема все просто. Взбиваем миксером сметану с сладкой пудрой на большой скорости минут 10-15. Крем должен загустеть. Прослаиваем каждый коржик кремом, по желанию украшаем и ставим в холодильник пропитаться.
По рецепту в эталоне для крема нужно использовать сливочное масло. То-есть, сметану с сахаром взбили и соединили с 200 г. размягченного сливочного масла. Но я обусловила себе крем конкретно из одной только сметаны. И готовлю его не сладким. Вы сможете добавить в крем сахара побольше. Каждый коржик я обильно пересыпала мелко-тертыми грецкими орешками и посыпала сверху. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Станьте первым!