500г без дрожжевого слоёного теста
КРЕМ :
350-400г сливочного масла,
250г сгущённого молока( 1 бан. сгущёнки),
1~2 ст ложки коньяка (сироп кондитерский )
Тесто(если замороженное ,то разморозить,и я ещё его малость раскатала ) порезать на полосы шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полосы, тем лучше и резвее пропитается тортик.
Положить полосы на противень на маленьком расстоянии друг от друга.
Запекать до броского румянца при t=200~220°C.
Готовые полосы остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полосы отложить для декорации тортика.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в 3-ий раз.
Коньяк даст крему ореховый запах и даст огромную твёрдость.
Сборка тортика
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
Собрать тортик, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать тортик со всех боков.
Завернуть тортик в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтоб тортик принял вид полена.
Принципиально, чтоб тортик был скручен очень плотно, по другому при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся тортик украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукою прочно прижимать крошки к тортику. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки прочно к нему пристанут
Уложить тортик на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Станьте первым!