Ингредиенты:
Мука − 400 гр.
Сахар − 350 гр.
Сметана − 1 л.
Яичко − 2 гр.
Какао − 4 ст.л..
Разрыхлитель − 2 ч.л..
Сгущенное молоко − 200 гр.
Грецкие орешки − 200 гр.
Масло сливочное − 30 гр.
Описание и метод изготовления:
1. Яичка и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, потом добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенка. Повсевременно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут либо чуток больше.
3. Во вторую половину добавить порошок какао и испечь вторым заходом. Готовый коржик с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
4. Светлый коржик смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орешками (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржика окунать в крем и выкладывать на светлый коржик горкой, попустно посыпая все грецкими орешками. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
5. Практически готовый тортик необходимо обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Станьте первым!