Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орешки (для обсыпки)
Изготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Раздельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d – 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё жарким складываем в два раза, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.
Готовим крем:
Масло и сгущенку отлично взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка тортика:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, потом на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать возлюбленным ликером) и снова крем. Одну сторону тортика смазываем кремом и обильно посыпаем орешками (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Станьте первым!