Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки
Секрет 1-ый. Яичка для бисквита должны быть отлично остужены. Перед изготовлением их нужно выдержать в морозилке 15 минут. Яичка разбиваем в глубокую, комфортную для взбивания миску, чтоб содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на наибольшей мощности.
Секрет 2-ой. При взбивании миску нужно немного наклонить, а миксер держать так, чтоб венчики взбивали яичка у поверхности, т.е. очень углублять их нельзя. Временами углубляем миксер для смешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и возрости в объеме в 4-5 раз. Равномерно, маленькими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и размешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратненько перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтоб она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. За ранее разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет 3-ий. Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В неприятном случае он просто опустится. При поперечнике формы 25 см, время выпечки приблизительно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только позже вынимаем из нее.
Станьте первым!