ПРОДУКТЫ
Создатель рецепта Stelmi
Для теста – 4 яичка,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. какао,
0,5 ч.л. соды,
10 ст.л. прохладной воды,
ванилин на кончике ножика.
Для крема –
1 стакан сахара,
2 яичка,
2 ст. л. муки с горкой,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла,
ванилин
Для глазури –
2 ст. л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
2 ст. л. какао
Изготовление
Яичка поделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену и пока отставить в сторону. В сахарно-желтковую массу добавить соду, прохладную воду, ванилин и какао. Осторожными помешивающими движениями вмешать взбитые белки. Маленькими порциями всыпать муку. Аккуратненько перемешать – тесто должно остаться легким и пышноватым. Поставить в за ранее подогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить древесной шпажкой. Пока печется коржик, приготовить крем. Для этого в железной кастрюльке маленького размера смешать яичка, сахар, муку, ванилин. Влить молоко, взбить венчиком либо миксером, поставить на небольшой огнь и нагревать до того времени, пока масса не загустеет. Непременно во время нагревания всегда помешивать крем. Остудить. Раздельно взбить сливочное масло до пышности, маленькими порциями ввести в масло охлажденный заварной крем. Выпеченный коржик остудить, разрезать на две части по горизонтали. Смазать тортик толстым слоем крема, бросить немножко для верха. На верхний коржик выложить оставленный крем и покрыть верх глазурью. Рецепт изготовления глазури можно поглядеть тут . Готовому тортику идеальнее всего дать настояться часов 5- 6, тогда он получится более сочным и ласковым.
Станьте первым!