И так,
Бисквит:
3 столовых ложки меда
Соль на кончике ножика
1 чайная ложка соды (без верха)
1 стакан сахару
5 яиц
8 столовых ложек с горой муки.
Крем:
700 гр.сметаны
1,5 стакана сахара
На посыпку:
Шоколад (на терке)
Метод изготовления:
Мед, соль, сода, сахар, яичка отлично перемешиваем пока не получится однородная масса и не появится пена. Можно миксером, а можно и вручную. Потом добавляем муку, все это дело перемешиваем, делим на глаз на 2 части, заливаем одну в форму, непременно на кальку либо пекарскую бумагу.
Забыла написать, что духовка уже раскалилась на 200 градусов, так что отправляем смело 1-ый коржик в печь. Готовность определяем на глаз. Цвет коржика должен быть как медовая коврижка. Тоже самое проделываем и со 2-ой частью.
Потом остужаем, разрезаем коржики поперек, промазываем обильно сметаной, в какой сахар уже растворился к тому времени и сверху все это обильно посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник на пол денька и вечерком можно приступать дегустировать.
Можно естественно украсить кремом, но я это делаю только если пеку на какое-то торжество. А себе довольно посыпать.
Желаю еще добавить, что если декорировать кремом, то готовый торт нужно на пару часиков поставить в холодильник, чтобы подсохла малость сметана. Если этого не сделать, крем не держится и начинает стекать.
Маргарита Селихова
Станьте первым!