Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яичка
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипяточка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Изготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.Раздельно взбить яичка (венчиком).К яичкам добавить молоко и масло.Всё перемешать и замесить густое тесто.В тесто влить кипяточек и перемешать.Выпекать при Т 160 70 мин.Готовый остывший тортик разрезать на 2-3 части и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром.Я украсила тортик тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
★Катерина★ Горбачева
Станьте первым!