Невозможно представить красивый сад без живых растений, которые во время цветения заполняют участок яркими пятнами всевозможных оттенков. Если вы планируете встречу гостей, вы можете срезать несколько цветов и поставить их в вазу посередине стола, что, без сомнения, создаст приятную атмосферу. А что насчёт того, чтобы добавить несколько цветов в горячее блюдо, салат, десерт или напиток? Существует немалое количество цветов, которые принято считать съедобными. С давних времен их использовали в кулинарии. Некоторые цветы употребляют в пищу свежесрезанными, другие предварительно засушивают. Съедобные цветы полностью безопасны для человека и могут стать уникальным дополнением для многих блюд. Часто один лепесток может усилить вкус блюда в десять раз.
.cpykami_aftertext { display:inline-block; width: 336px; height: 280px; } @media(min-width: 570px) { .cpykami_aftertext { display:none; } }
Выберете несколько растений со съедобными цветами из этой подборки, и на вашем участке всегда будет расти самый необычный ингредиент для приготовления изысканных блюд.
Многоколосник, или Агастахе
Агастахе также известен как солодковая мята идеально подходит для усиления вкуса салатов и напитков. Лепестки можно использовать при приготовлении десертов: желе, джемов, варенья.
Бегония
Вкус цветов бегонии — цитрусовый. Разноцветные лепестки — отличное украшение для салатов, их также можно использовать при приготовлении десертов.
Бораго или огуречник
По вкусу цветы бораго напоминают огурец. Этот цветок является идеальным дополнением к летним лимонадам и мороженному. Он также очень хорошо подходит для приготовления холодных овощных супов и легких салатов.
Гибискус
Лепестки гибискуса имеют клюквенный вкус, поэтому идеально подходят для приготовления чая и коктейлей.
Календула
Цветы календулы имеют довольно острый вкус. Высушенные и перемолотые лепестки можно использовать как приправу и добавлять как в супы, так и в различные горячие блюда и гарниры.
Ромашка
Ромашку можно смело употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Цветы обычно используют при приготовлении супов и в салатов. А ромашковый чай, как известно, обладает успокаивающими свойствами.
Лаванда
Ароматную лаванду в кулинарии можно использовать разными способами. Так, отвары и настои лаванды используют при изготовлении зефира, птичьего молока, суфле, муссов. Лавандовый сироп добавляют в разные десерты. Особую популярность последнее время получил кофе с лавандовым сиропом, который прекрасно согревает в прохладные осенние дни.
Роза
Лепестки розы — прекрасная основа для приготовления варенья и десертов. Лепестки можно добавлять в салаты и напитки, что придаст им очень интересный вкус.
Цветы кабачка и тыквы
Цветы тыквы и кабачка в свежем виде можно использовать для приготовления салатов. Их нередко обжаривают во фритюре или запекают, предварительно нафаршировав. По вкусу цветы тыквы и кабачка похожи на сами овощи.
Одуванчик
У одуванчика съедобны все части: листья можно добавлять в салат, а из цветов готовят варенье и сиропы.
Станьте первым!