Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нам нужно :
- коренья хрена,
- чеснок,
- лаврушка,
- перец горошком,
- веник из укропа,
- листьев хрена,вишни,смородины,
- соль(на любителя -сахар),
- вода холодная(у меня родниковая)
- Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) – уже начавшие поспевать.
В вымытые банки – С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.
Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.
Мария
Очень хороший рецепт!
Елена
Я добавляю ещё и сельдерей,вкусно
испробуем
Я уже хочу попробовать очень аппетитно Спасибо за рецепт
maria.smack.1@gmail.com
Добрый день!
С кем я могу обсудить вопрос по поводу размещения рекламы на сайте to-posovetuyu.ru?