Если вы любители интересной консервации, то этот салат вам точно понравится. Вы будете закрывать его каждый год.
1 кг полтора зелёных помидор порезала дольками. Перец сладкий кг 2 , 860 гр перца Бараний рог, он горьковатый, но не очень, 4 большие луковки, порезанные полукольцами и 4 огромные морковки порезанные как корейская. Перец я тоже порезала полукольцами.по2 пучка укропа и петрушки.
Это всё режется в ведро, пока оно не станет полным. Позже высыпаю всё в эмалированный таз, наливаю 300гр 9 процентного уксуса, 300гр подсолнечного масла, ( лью рафинированное) 500грам сахара и 4 полные столовые ложки соли. Это всё нужно отлично перемешать и снова возвратить в ведро, отлично примять, и не меньше, чем на 6 часов пусть постоит в ведре,
За этот период времени вы сможете подкорректировать вкус. . Можно и до следущего денька. Я уже много лет делаю такие салаты. Время от времени я разливаю по банкам ставлю банки в таз с водой и стерилизую, время от времени довожу до кипения и разливаю по банкам сходу как закипит ключом. Это сущность не меняет. Просто при стерилизации в банках вы накладываете в банки салат плотнее и рассол бывает остаётся, а при жаркой расскладке рассола может не хватить. В обоих случаях закатанные банки отправляю под перину.
Также желаю сказать что я делала такие салаты со спаржей, с вареной фасолью и бобами, Очень смачно ,если в этот состав добавит крупно нарезанные баклажаны(на 6-8 частей резанный)Баклажаны кидают в кипящую воду и варить 12 минут. Также в таковой состав я добавляла антоновку и кизил было тоже очень смачно, сельдерей я добавляю в такие салаты при каждом комфортном случае.
Можно просто разлить по банкам и поставить в холодильник под капроновой крышкой.
Таня Сокол
Станьте первым!