бисквитное печенье – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
Для начинки:
желатин – 1 ст.;
персики – 650 г;
сахар – 100 г;
йогурт – 450 г;
густые сливки – 250 г;
сок и тертая цедра 1 лимона
1. Форму выстлать пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.
Станьте первым!