Любители квашеной капусты по достоинству оценят такой рецепт. Он простой и в то же время необычный. Попробуйте прямо сегодня наквасить вкусной капусты с виноградом.
Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый 07кг
Яблоки, лучше антоновка маленькие 4 штуки.
Лавровый лист, перец горшком, соль .
Изготовление:
Морковь порезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец порезала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Соли на данное количество капусты взяла 1,5 ложки .Не перетирала а быстрее соединяла ,пересыпая потихоньку ввысь вниз, переложила в кастрюлю, плотно утрамбовывала, практически вставила яблоки. Вышло два слоя. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процессе квашения пару раз протыкаю древесной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через 5 дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в холодное место.
Станьте первым!