Ингредиенты:
Для фарша:
– 500 куриного фарша;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснока;
– хлеб (по вкусу);
– 1 яйцо;
– соль, перец.
Для начинки:
– 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
– 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
– петрушку и укроп мелко нарезать;
– 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
– можно добавить любимые приправы.
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится…
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать – фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
5. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!