Очень вкусные, сочные и нежные – эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка муки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
- Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
- Порезать куриное филе на мелкую соломку.
- Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
- Перемешать лук с нарезанным куриным филе
- Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
- Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. - Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Станьте первым!