Захотелось вареничков, а не времени их готовить? Рецепт ленивых вареников вам будет очень кстати.
Для изготовления нам будет нужно:
– творог – 500 г,
– сливочное масло – 2 столовые ложки,
– сметана – 1/2 стакана,
– яичка – 2 штуки,
– мука – 2/3 стакана,
– соль – 1/4 чайной ложки.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки).
В отдельной емкости взбиваем яичка.
Творог смешиваем со сметаной,
взбитыми яичками и сливочным маслом.
Добавляем сахар,
муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски шириной 3-4 см в поперечнике.
Нарезаем каждую из их на куски. вареникам лучше придать шайбовидную форму с углублением по центру. Это необходимо для того, чтоб при подаче растопленное масло (либо сметана) не стекало по краям, а преспокойненько оставалось в центре вареника. По-моему, это – очень ценное замечание!
Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до того времени, пока не выплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.
сахар добавить перед мукой или соль?