Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Морковки к пасхальному столу

Выпечка

Миниатюра к статье Морковки к пасхальному столу

85996781_large_1334399780_morkovkaЭто оригинальное блюдо к пасхальному столу – морковки из теста, наполненные любым салатом и украшенные свежей зеленью. Хотя это блюдо будет украшением на любом празднике))
Ингредиенты:
пресное слоеное тесто – 1 упаковка, яйца для смазывания – 1-2 шт., оранжевый пищевой краситель – по желанию, яичный салат – 300 г, формочки в виде конусов, свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой, нарежьте длинными полосками. У вас должно получиться 6-8 полосок.

Раскатайте каждую полоску длиной 40-50 см, смажьте одну сторону яйцом и сверните трубочкой, а затем плотно оберните эту трубочку вокруг металлического конуса.

Приготовьте водный раствор пищевого красителя оранжевого цвета и равномерно покройте каждую трубочку из теста – у вас получаться “морковки”.

Но если вы не хотите использовать краситель, просто густо смажьте трубочки взбитым желтком.

Теперь сложите их на лист, укрытый фольгой и – в духовку на 6-8 минут. Затем дайте им остыть, наполните каким-либо салатом, например, яичным, крабовым или еврейским, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Вам также может быть интересно:
  • Пасхальные веночки на меду с яйцами
  • Торт "лесная ягодка" на сковороде
  • ЛЮБЛЮ ЕСТЬ ТО, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНО "СВОИМИ РУКАМИ"
  • Откажись от копки-перекопки
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale