Это оригинальное блюдо к пасхальному столу – морковки из теста, наполненные любым салатом и украшенные свежей зеленью. Хотя это блюдо будет украшением на любом празднике))
Ингредиенты:
пресное слоеное тесто – 1 упаковка, яйца для смазывания – 1-2 шт., оранжевый пищевой краситель – по желанию, яичный салат – 300 г, формочки в виде конусов, свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой, нарежьте длинными полосками. У вас должно получиться 6-8 полосок.
Раскатайте каждую полоску длиной 40-50 см, смажьте одну сторону яйцом и сверните трубочкой, а затем плотно оберните эту трубочку вокруг металлического конуса.
Приготовьте водный раствор пищевого красителя оранжевого цвета и равномерно покройте каждую трубочку из теста – у вас получаться “морковки”.
Но если вы не хотите использовать краситель, просто густо смажьте трубочки взбитым желтком.
Теперь сложите их на лист, укрытый фольгой и – в духовку на 6-8 минут. Затем дайте им остыть, наполните каким-либо салатом, например, яичным, крабовым или еврейским, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Станьте первым!