Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Пасхальный цветок

Выпечка

Миниатюра к статье Пасхальный цветок

1332933595_interesnyj-recept-na-pasxu-pasxalnyj-cvetokИнгредиенты для пасхального цветка – вкусный рецепт на Пасху:

Для приготовления дрожжевого теста вам потребуется:

молоко — 1 стакан

яйца — 2 штуки

подсолнечное масло — 50 миллилитров

сливочное масло — 50 грамм

сахар — 0,75 стакана

соль — 1 щепотка

мука — 4-5 стаканов

дрожжи — 40 грамм

Для приготовления начинки вам потребуется:

изюм — 50-70 грамм

цукаты — 30 грамм

сахар — четверть стакана

ванильный сахар — 1 чайная ложка

сливочное масло (для смазывания теста) — 2 столовых ложки

корица — 1 чайная ложка (по желанию)

Для приготовления апельсиновой глазури вам потребуется:

сахарная пудра — 2 столовых ложки

апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления пасхального цветка – вкусный рецепт на Пасху:

Вначале приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто.

Далее вымойте и обсушите изюм. Порежьте цукаты мелкими кусочками, если они чрезмерно крупные. Потом растопите и охладите сливочное масло.

Раскатайте готовое тесто в пласт около половины сантиметра в толщину. Затем смажьте пласт теста двумя столовыми ложками сливочного масла.

Распределите по тесту равномерным слоем изюм с цукатами, посыпьте их сахаром, ванильным сахаром. Если захотите, посыпьте корицей.

Далее сверните тесто в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась с внутренней стороны.

Затем смажьте противень маслом и аккуратно перенесите на него рулет, сверните его в кольцо. По краям немного смажьте рулет яичным белком, соедините края и хорошо защипните их. Потом сделайте небольшие надрезы ножницами по всей окружности кольца и поместите его подниматься в тепло приблизительно на 20 минут.

Когда кольцо подойдёт, аккуратно смажьте его взбитым желтком или яйцом, при этом старайтесь не смять его.

Выпекайте пасхальное кольцо в духовке, нагрев её до температуры 190-200 градусов примерно 20-25 минут.

Если рулет сверху сильно зарумянился, но при этом ещё не готов — прикройте его фольгой и продолжайте приготовление.

Когда рулет пропечётся, выньте его из духовки, заверните в чистое полотенце и дайте ему постоять около 10-15 минут.

Затем полейте готовый рулет апельсиновой глазурью и украсьте его при помощи изюма, орехов и цукатов.

Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, просейте в миску сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями, вливайте в неё апельсиновый сок, тщательно растирайте их, пока не образуется однородная, не очень жидкая масса.

Далее переложите глазурь в маленький целлофановый пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на рулет. Пока глазурь ещё не успела застыть, посыпьте рулет изюмом, орехами или цукатами.

Вам также может быть интересно:
  • Быстрый рулет на сгущенном молоке
  • Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
  • Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
  • Мясной рулет с сыром
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale