Печеночный торт – это не просто красивая закуска. Это нежнейший закусочный тортик, который с удовольствием попробуют все гости. Как его приготовить?
Для изготовления нам будет нужно
500 гр печени (хоть какой),
1 луковка,
4ст. ложки муки с горкой,
1 ст.ложка манной крупы,
2 яичка,
200мл молока,
майонез,
1 средняя морковь
соль,
перец по вкусу
растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яичка молоко (100мл) манку и муку. Выпекать как блины с 2-ух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю малость поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совершенно малость как для блинов в таком случае они не лопаются и отлично переворачиваются) потом печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю консистенцией лука тушеного с морковью.
Для внутренности маленькой соломкой нарезаю лук. Морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 потом наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яичка, молоко (100мл),соль масло и 2 ст.ложки муки. Выпекать омлет на металлической сковороде разливая тонко как и блины обжарив малость накрыть крышкой потом перевернуть.
Собрать торт, чередуя печеночные блины и омлетные, каждый слой промазать внутренностью .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.
Обрезать ровно края тортика. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока тортика смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Бросить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Любовь Холомонова (Телятникова)
Станьте первым!