Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

6.10.2012 Вторые блюда


Приготовить такие оладьи из капусты можно как на сковороде, так и в духовке. Конечно, выбор тут за вами. В любом случае они получаются очень нежные и вкусные.
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.
Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (приблизительно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яичко
50 г тертого твердого сыра
молотый белоснежный перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на пару минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягенькой и ласковой.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтоб остудить и избавиться от ненадобной воды.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яичко, сметану и сыр, молотый белоснежный перец. Кропотливо перемешиваем. Просеиваем муку совместно с разрыхлителем и щепоткой соли и опять перемешиваем. Если необходимо, подсыпаем еще малость муки – масса не должна быть водянистой, да и очень плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, так как сыр содержит довольно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов – включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и при помощи столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через 10 вы увидите, как оладьи пышнеют и подымаются. Сейчас они должны немного уплотниться и как надо зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше – все находится в зависимости от личного нрава вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедля подавайте, пока жаркие да прекрасные.

Вам также может быть интересно:
  • Крабовый салат с капустой
  • Миниатюра к статье Торт ласковый из кабачковТорт ласковый из кабачков
  • Миниатюра к статье Блины - пирожкиБлины - пирожки
  • Миниатюра к статье Ленивые голубцы с гречкой.Ленивые голубцы с гречкой.
Логотип сайта Лучшие рецепты
1 комментарий к статье
  1. 12.09.2017 | 2:02 пп

    Описание рецепта выше всяких похвал! Спасибо, сразу пойду готовить :-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2025~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale