Приготовить такие оладьи из капусты можно как на сковороде, так и в духовке. Конечно, выбор тут за вами. В любом случае они получаются очень нежные и вкусные.
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.
Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (приблизительно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яичко
50 г тертого твердого сыра
молотый белоснежный перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на пару минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягенькой и ласковой.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтоб остудить и избавиться от ненадобной воды.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яичко, сметану и сыр, молотый белоснежный перец. Кропотливо перемешиваем. Просеиваем муку совместно с разрыхлителем и щепоткой соли и опять перемешиваем. Если необходимо, подсыпаем еще малость муки – масса не должна быть водянистой, да и очень плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, так как сыр содержит довольно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов – включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и при помощи столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через 10 вы увидите, как оладьи пышнеют и подымаются. Сейчас они должны немного уплотниться и как надо зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше – все находится в зависимости от личного нрава вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедля подавайте, пока жаркие да прекрасные.
Описание рецепта выше всяких похвал! Спасибо, сразу пойду готовить