Розы из куриного филе с помидорами – это очень нежная и красивая закуска. Готовится она очень легко. А выглядит так красиво.
Куриная грудка (у меня было всего 2 штуки) порезать поперек на медальоны. Позже эти медальончики отбить (малость, очень тонкие не должны быть). Если некие куски вышли огромные, то разрезать. В эталоне должны быть прямоугольные кусочки-полосочки, но если и не вышли совершенно ровненькие – ничего ужасного. Филе немного посолить, поперчить. Помидоры (мне потребовалось 2 шт) порезать полукольцами. И начинаем собирать "розочку" – кладем куриную полосочку, на нее куски помидора и сворачиваем спиралью, позже снова повторяем,т.е. накручиваем. когда "розочка" была готова, я ее скрепила зубочистками со всех боков, чтоб не развалилась. Так-же делаем и другие. По краям малость смазала консистенцией майонеза+кетчуп+зубчик чеснока. Но можно и не смазывать. Выкладываем смазанный раст.маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 20-30.
Татьяна Курбатова
Станьте первым!