Многие любят рыбу и моя семья – не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье.
Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
- филе рыбы – 700 г;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- чуть соли.
Приготовление:
- Смешиваем кетчуп и соевый соус.
- Режем рыбное филе на порционные кусочки.
- Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
- После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу… например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Станьте первым!