Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Праздники

Рыбный торт-салат

Праздники, Салаты

Миниатюра к статье Рыбный торт-салат

38Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
– Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г.,
– Яйца варёные – 4 шт.,
– Рис отварной – 4-5 ст. л.,
– Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
Для крема:
– Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г.,
– Сметана – 4 ст. л.,
– Майонез – 4 ст. л.,
– Желатин – 8 г..
Для украшения :
– Зелень
– Красная икра.

Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.

Вам также может быть интересно:
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
  • Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
  • Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик
  • Растишка для ресниц
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale