коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
корж разрезать вдоль, дать остыть
пропитка:
вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
взбить, промазать, убрать в холод.
посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
зоя григорьевна
восхитительно
супер
Татьяна
надо по про бывать идея не плохая
а не очень приторно сладко?столько везде сахара надо
столько сахара везде,не слишком приторно сладко?
Можно добавить в тесто цедру лимона иди апельсина,а в крем сок соответствующего цитруса