Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 1 стакан;
- сметана или кефир — 1 стакан;
- сода — 1/2 ч. л.;
- мак — 2 ст. л.;
- курага — 50 г;
- какао — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 30 г.
Крем:
- варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
- сливочное масло — 100—150 г.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.
Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.
Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.
Станьте первым!