Ингредиенты.
** Все продукты комнатной t!
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.
Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)
Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока
⬇Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь – в яичную. Перемешиваем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
⬇Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
⬇Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
*** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.
Готовьте с любовью!? Радуйте своих близких!
Марина
Получилось бомба)в одном торте разные виды начинки. Особенно подойдет для беременной девушки))
Валентина Саламатина
Добрый день! Меня зовут Валентина, я представляю проект “Mpuls.ru”. Нас заинтересовал Ваш сайт «posovetuyu.ru».
Позвольте предложить Вам обмен целевыми посетителями с участниками нашей сети. Сотрудничая исключительно с подобными по тематике сайтами, наполненными высококачественным контентом, каждый партнер в нашей сети получает 140% и более трафика обратно абсолютно бесплатно.Вы сможете делится Вашими интересными статьями с другими не менее интересными сайтами, партнерами нашей сети.
Все, что Вам нужно сделать, это разместить новостной блок на Вашем сайте. Заголовки и картинки новостей всегда соответствуют содержанию целевой страницы. Именно эти факторы обеспечивают высокое качество трафика на ваш сайт.
Мы можем более детально обсудить условия и сделать индивидуальное предложение. В любом случае – вы можете попробовать,протестировав эффективность нашей системы в течение 2-3 дней и принять окончательно решение о дальнейшем сотрудничестве.
Как Вы смотрите на мое предложение?
Буду благодарна за рассмотрение и обратную связь.
valya@mpuls.ru