Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом – просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 г слив. масла (мягкого)
- 100 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
- Масло, маргарин и сахар положить в миску
- Взбить миксером на высокой скорости
- Добавить яйцо
- Взбить
- Добавить майонез. Взбить
- Добавить гашеную соду. Взбить
- Частями добавить муку
- Замесить тесто
- Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
- Выпекать при 190 С до золотистого цвета
- Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
- Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
- А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!