чёрный шоколад – 200 г;
сливочное масло – 30-40 г;
коньяка – 1-2 ст.л.;
какао-порошок;
1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
3. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!
4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
6. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Станьте первым!