Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Советы

Современные торты

Советы

Торт – украшение любого торжественного мероприятия. 8 Марта и день рождения, свадьба и Новый год – ни один праздник не обходится без торта. И любят этот шедевр кондитерской промышленности не только дети. В настоящее время ассортимент этой продукции настолько велик и разнообразен, что порой определиться с выбором бывает очень сложно. Плюс ко всему, кроме тортов, выпускаемых кондитерскими фабриками и пекарнями, есть еще и домашние торты. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь представление о том какие бывают торты вообще. Более подробную информацию, вы найдете здесь shop.hlebprom.ru/catalog/torty/.

Все большое разнообразие этой кондитерской продукции можно делить на группы и деление это происходит исходя из разных характеристик и факторов.

Деление тортов по способу изготовления:

  • Изделия, которые выпекаются как единое целое. Готовится он из сдобного дрожжевого теста с начинкой или без нее. Затем такой торт покрывается кремом или глазурью.
  • Есть изделия, которые похожи на коробку. Выпечку производят здесь частями. Сначала пекут саму коробку: стенки и дно, наличие крышки по желанию. После остывания частей, собирают изделие. Внутрь этой коробки помещается заранее приготовленная начинка.
  • Приготовление торта происходит из отдельно выпеченных коржей, между которыми идут слои начинки, а сверху такое изделие оформляется кремом.

Есть классификация тортов в зависимости изготовления коржа.

  • Бисквитные. Коржи, выпеченные из бисквитного теста, получаются мягкими и воздушными.  Прослойка между коржами бывает разная: крем, джем, шоколад и другие.
  • Вафельные. Готовятся из вафельных коржей со сливочной, молочной или шоколадной начинкой.
  • Песочная выпечка. Такой торт производится из вкусного песочного теста. Обычно начинка у них бывает из джема или варенья.
  • Творожные торты.

Можно провести классификацию тортов  по форме:

  • круглые,
  • овальные,
  • квадратные.

Одним словом, можно по личному желанию заказать торт различной формы, даже в форме матрешки и машинки, сердечка и восьмерки.

Разделение выпечки на виды в зависимости от содержания начинки, может быть примерно следующим: фруктовые, ванильные, шоколадные ореховые и другие.

Бывают торты одноярусные, двухъярусные и многоярусные. Яруса создаются из установленных друг на друга тортов по уменьшению диаметра, как лепим снеговиков. Такие торты заказывают на самые торжественные мероприятия.

 

 

Вам также может быть интересно:
  • Шоколадно-масляный крем для тортов
  • Шоколадно-банановый торт без выпечки
  • Белковый крем по рецепту швейцарского безе
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale