Торт – украшение любого торжественного мероприятия. 8 Марта и день рождения, свадьба и Новый год – ни один праздник не обходится без торта. И любят этот шедевр кондитерской промышленности не только дети. В настоящее время ассортимент этой продукции настолько велик и разнообразен, что порой определиться с выбором бывает очень сложно. Плюс ко всему, кроме тортов, выпускаемых кондитерскими фабриками и пекарнями, есть еще и домашние торты. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь представление о том какие бывают торты вообще. Более подробную информацию, вы найдете здесь shop.hlebprom.ru/catalog/torty/.
Все большое разнообразие этой кондитерской продукции можно делить на группы и деление это происходит исходя из разных характеристик и факторов.
Деление тортов по способу изготовления:
- Изделия, которые выпекаются как единое целое. Готовится он из сдобного дрожжевого теста с начинкой или без нее. Затем такой торт покрывается кремом или глазурью.
- Есть изделия, которые похожи на коробку. Выпечку производят здесь частями. Сначала пекут саму коробку: стенки и дно, наличие крышки по желанию. После остывания частей, собирают изделие. Внутрь этой коробки помещается заранее приготовленная начинка.
- Приготовление торта происходит из отдельно выпеченных коржей, между которыми идут слои начинки, а сверху такое изделие оформляется кремом.
Есть классификация тортов в зависимости изготовления коржа.
- Бисквитные. Коржи, выпеченные из бисквитного теста, получаются мягкими и воздушными. Прослойка между коржами бывает разная: крем, джем, шоколад и другие.
- Вафельные. Готовятся из вафельных коржей со сливочной, молочной или шоколадной начинкой.
- Песочная выпечка. Такой торт производится из вкусного песочного теста. Обычно начинка у них бывает из джема или варенья.
- Творожные торты.
Можно провести классификацию тортов по форме:
- круглые,
- овальные,
- квадратные.
Одним словом, можно по личному желанию заказать торт различной формы, даже в форме матрешки и машинки, сердечка и восьмерки.
Разделение выпечки на виды в зависимости от содержания начинки, может быть примерно следующим: фруктовые, ванильные, шоколадные ореховые и другие.
Бывают торты одноярусные, двухъярусные и многоярусные. Яруса создаются из установленных друг на друга тортов по уменьшению диаметра, как лепим снеговиков. Такие торты заказывают на самые торжественные мероприятия.
Станьте первым!