200г прохладного слив.масла нарубить с
2-мя стаканами муки.
Руками не дотрагиваться!
Туда-же:
200г сметаны.
соль по вкусу,
1 яичко,
месить вилкой, от теплых рук изменяется структура теста. Сейчас, стремительно собрать руками тесто в ком и выслать в холодильник под пленку на 1час. Принципиально придерживаться технологии и тесто будет-превосходное.
Вытащить тесто, раскатать, сложить в четыре и снова в холодильник на 30 минут. Повторить функцию 3-4 раза. Все, тесто готово. Необходимы железные трубочки-конусы, кто-то мастерит конусы из картона. Раскатать тесто толщ. 2 мм, порезать на полосы и обернуть каждую трубочку тестом, делая 7-9 витков.
Выпекать 20 минут. Трубочки просто сходят с формочек. Для крема необходимо взять творог, протереть через сито. Еще взбитые с сладкой пудрой жирные сливки, ваниль и запаренная курага, смолотая в блендере. Соотношения продуктов- от вашего пристрастия к сладкому.
Я сделала на
300г творога
100 г кураги,
15-г сливок и
сладкую пудру подсыпала по вкусу.
Наполнить трубочки кремом и услаждайтесь!
Ира ПеТрУшА
Станьте первым!