Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Творожный пирог с абрикосами

Выпечка абрикосы, пирог, творог

Миниатюра к статье Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:

Для теста:

мука – 100-120 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50 г;
размягченное сливочное масло – 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1.5 ст. л.;
сахар – 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Вам также может быть интересно:
  • Торт "лесная ягодка" на сковороде
  • Торт "Снеговик"
  • Шоколадно - творожный мягкий пирог
  • Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale