Для теста:
мука – 100-120 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50 г;
размягченное сливочное масло – 50 г;
Для крема:
творог (пастообразный) – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1.5 ст. л.;
сахар – 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Станьте первым!