Многие считают, что для приготовления кулинарных блюд можно использовать простую воду из под крана, кипяченую. Однако следует знать. что далеко не все микробы можно уничтожить при помощи такого процесса как кипячение. Более того, кипячение никак не сможет избавить воду от примесей тяжелых металлов, таких как кальций, цинк, магний и другое, не говоря уже о хлорке.
Так что никак нельзя считать водопроводную кипяченную воду очищенной.
Однако если воду отстоять в течение хотя бы восьми часов, то это будет уже лучше. Химические соединения при таком раскладе осядут на дно, и тут уже хотя бы треть воды будет пригодна для питья и приготовления. Однако, как вы сами понимаете, это тоже не является лучшим вариантом.
Сегодня можно приобрести специальные фильтры, которые очищают воду. Лучше всего выбирать такие, которые предусматривают многоступенчатую систему очистки при помощи ионнообменной или адсорбционной технологии, избавляя тем самым воду от тяжелых металлов и хлора. Особенно хорошо применять фильтры на основе технологии обратного осмоса.
Но следует понимать, что существует и другая сторона фильтров, не очень хорошая. Там оседают вредные бактерии и прочие микроорганизмы, которые, при попадании в воду, будут выделять токсины, так что вода станет еще грязнее и вреднее, чем была. Но это может произойти только в том случае, если фильтр долго не подвергался замене. Если менять его часто, то такой проблемы у вас не будет.
Бутылированная воды также часто применяется, и во время приготовления это будет считаться отличным выходом из ситуации. Такая вода, конечно, может содержать всякие соли, но для питья она вполне подходит. Для приготовления, конечно, тоже. Так что вы смело можете приобретать воду в магазинах или же поставить у себя дома надежный фильтр.
Станьте первым!