В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.
Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их.
Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150°С-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга
Сколько процентов уксус ?
Ольга
Какой процент уксуса ?
Надежда
Уксус процент?????????
Надежда
Уксус процент?????????
Адик
Какой процент уксуса надо?
коробенко галина
Пожалуйста, сколько процентов в используемом уксусе? Спасибо.
Елена
Я тоже такие огурчики делала. Получились, как болгарские раньше были. Очень вкусно, уксус вонял на всю квартиру.
Ольга
А процент уксуса-то все же какой? Надеюсь не 70 %-2 литра?
Наталья
Девочки! 70%-ный …это уксусная эссенция!!! Ну конечно же 9%-ный уксус имеется в виду!
Татьяна
А если у меня не такие маленькие огурцы ? Тонкие длинные, сорт не знаю. Можно так же их посолить ? получится ? Или это только для маленьких огурцов рецепт ?
Маргари
“2 литра уксуса -это на какое к-во огурцов?? И какой у них получается вкус???
Татьяна
Девочки, брала 6% уксус получилось очень хорошо, держать столько сколько пишут в рецепте, если крупные огурцы то минуты- 3 , а потом режьте и в банку. Кладите любые специи какие вы любите, соль и сахар тоже на ваш вкус, для меня 1/2 соли мало, а 1 сахара много, я еще добавляла горького перчика. Ну очень вкусно. Спасибо хозяюшке за рецептик.
Так если как раньше в магазинах,кислятина получается.
ВЕРА
Они должны настояться и пропитаться.получается вкусно,лучше чем болгарские.уксусом вообще не пахнут,хрустящие.
Надо попробовать