Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовки на зиму

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заготовки на зиму

getImage (3)

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.
Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их.
Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150°С-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно:
  • Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
  • Держи кишечник в чистоте!
  • Четыре народных способа спасти огурцы от пожелтения
  • Маринованные огурцы «по-детски»
Логотип сайта Лучшие рецепты
15 комментариев к статье
  1. Ольга

    22.05.2015 | 5:34 пп

    Сколько процентов уксус ?

    Ответить
  2. Ольга

    22.05.2015 | 5:35 пп

    Какой процент уксуса ?

    Ответить
  3. Надежда

    02.06.2016 | 4:56 пп

    Уксус процент?????????

    Ответить
  4. Надежда

    02.06.2016 | 4:56 пп

    Уксус процент?????????

    Ответить
  5. Адик

    05.06.2016 | 12:10 пп

    Какой процент уксуса надо?

    Ответить
  6. коробенко галина

    12.07.2016 | 8:54 дп

    Пожалуйста, сколько процентов в используемом уксусе? Спасибо.

    Ответить
  7. Елена

    29.07.2016 | 7:19 пп

    Я тоже такие огурчики делала. Получились, как болгарские раньше были. Очень вкусно, уксус вонял на всю квартиру.

    Ответить
    1. Ольга

      01.08.2016 | 12:28 пп

      А процент уксуса-то все же какой? Надеюсь не 70 %-2 литра?

      Ответить
  8. Наталья

    20.08.2016 | 7:43 дп

    Девочки! 70%-ный …это уксусная эссенция!!! Ну конечно же 9%-ный уксус имеется в виду!

    Ответить
  9. Татьяна

    02.09.2016 | 5:18 дп

    А если у меня не такие маленькие огурцы ? Тонкие длинные, сорт не знаю. Можно так же их посолить ? получится ? Или это только для маленьких огурцов рецепт ?

    Ответить
  10. Маргари

    16.07.2017 | 3:29 пп

    “2 литра уксуса -это на какое к-во огурцов?? И какой у них получается вкус???

    Ответить
  11. Татьяна

    23.07.2017 | 7:37 дп

    Девочки, брала 6% уксус получилось очень хорошо, держать столько сколько пишут в рецепте, если крупные огурцы то минуты- 3 , а потом режьте и в банку. Кладите любые специи какие вы любите, соль и сахар тоже на ваш вкус, для меня 1/2 соли мало, а 1 сахара много, я еще добавляла горького перчика. Ну очень вкусно. Спасибо хозяюшке за рецептик.

    Ответить
  12. 30.08.2017 | 4:45 пп

    Так если как раньше в магазинах,кислятина получается.

    Ответить
  13. ВЕРА

    30.08.2017 | 10:41 пп

    Они должны настояться и пропитаться.получается вкусно,лучше чем болгарские.уксусом вообще не пахнут,хрустящие.

    Ответить
  14. 15.09.2017 | 12:20 пп

    Надо попробовать

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale