1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента кропотливо смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки – 1,5кг очищаем от кожицы и трем на большой терке
потом в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой консистенции, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтоб яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см шириной. начинам и заканчивам слоем сухой консистенции. сверху тоненько умеренно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при Непременно нужно бросить остывать в духовке. сбалансированный вариант вечерком печем – днем едим! вот и очередной плюс – не получится обожраться сладким на ночь. тортик смахивает на наполеон с яблоковой внутренностью. Сода гасится яблоковым соком, потому в готовом тортике в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблокового пюре. Не берите сухие "древесные" яблоки!
Елена
Люблю готовить яблочные десерты. Очень интересный рецепт! Беру на заметку. Спасибо.