Ингредиенты:
– 600 г муки
– 3 яичка
– 250 г воды
– 1 ч.л.сахара
– 1 ч. л. соли
– 10 г новых дрожжей
Внутренность:
– 500 г сыра (брынзы)
– 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
– 3 яичка
– 200 мл молока
– 2 ст. л. сахара
Изготовление:
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,немного взбитые яичка.Замесить гладкое и упругое тесто из обозначенных ингредиентовВыложить тесто в миску смазанную масло.Бросить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто поделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг поперечником 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку поделить на 5 равных частей и умеренно распределить на приготовленные круги.Каждый диск теста с внутренностью скатать в рулет,потом малость перекрутить. Приготовить форму с бортиками 30см в поперечнике смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль сформировывать не туго,пирог в процессе выпечки возрости вдвое) Расстойка 15-20 минут в теплом месте. Приготовить заливку для пирога.Немного взбить яичка с сахаром,добавить молоко.Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.. Температура 180С. Выпекать 40-45 минут.Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Станьте первым!