Ингредиенты:
* маргарин/сливочное масло – 180 гр.
* молоко/10% сливки – 100 мл
* мука пшеничная в/с — 2 стакана
* сахар — 1 стакан
* яблоки кислые среднего размера – 6 шт.
* яичка 3 шт.
* какао — 4 ст.л.
* разрыхлитель теста — 2 ч.л.
* корица — 1 ч.л.
Яичка смешать с молоком и взбить, добавить сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке либо на паровой бане (остудить), добавить к яично-молочной консистенции. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить корицу, вываливать в водянистую смесь и кропотливо вымесить.
Яблоки очистить, натереть на терке, отжать и выложить в тесто. Ещё раз вымешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто.
Выпекать при 180 гр. 40 — 50 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой.
Станьте первым!