Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Французское печенье “Сабле”

15.06.2015 Выпечка

XA0ZcllQc3c

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ “Мистраль” — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Универсальное тесто на пиве!
  • Самое классное тесто для корзиночек
  • Очень полезный совет как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах
  • Миниатюра к статье Печенье из юношестваПеченье из юношества
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2025~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale