Бочковые помидоры в банках (на зиму)

30 Июл 2017, Автор: admin

f3b0a08312a0

Хранение в погребе или в холодильнике

Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.

Нам нужно :

  • коренья хрена,
  • чеснок,
  • лаврушка,
  • перец горошком,
  • веник из укропа,
  • листьев хрена,вишни,смородины,
  • соль(на любителя -сахар),
  • вода холодная(у меня родниковая)
  • Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.

В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.

Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :

на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).

Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.

Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.


Загрузка...

Отзывов (3) на «Бочковые помидоры в банках (на зиму)»

  1. Мария:

    Очень хороший рецепт!

  2. Елена:

    Я добавляю ещё и сельдерей,вкусно

  3. Аноним:

    испробуем

Ваш отзыв