Салат «Лошадь»

04 Дек 2013, Автор: admin

34500 г картофеля,
2 банки консервированного тунца в масле или собственном соку
( можно горбуши, сардины).,
100 г мелко тертого сыра,
6 вареных яиц,
1 банка черных маслин б\к (400 г),
30 г сливочного масла.,
соль, перец молотый черный
, 3 веточки зеленого укропа
, майонез 400 г.,
для гривы — 100 г копченного сыра «косичка»,
сок из четверти головки краснокочанной капусты для окрашивания снега — белка,
Сначала нарисуем на бумаге голову лошади, можно вырезать ее контур, а можно просто смотреть на рисунок и выкладывать салат в образе лошади.
Заранее сварить очищенный картофель, слить отвар и сделать пюре, добавив 2-3 ложки отвара и 30 г сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченным укропом,
Ломтики тунца вынуть из банки и размять вилкой. Маслины слить на дуршлаг., отложить 4 шт., остальные измельчить в блендере, Яйца очистить и натереть мелко белки и желтки отдельно, белки 2-х яиц залить соком красной капусты и оставить на 15 минут.
На большом белом блюде выкладываем салат слоями , каждый смазывая майонезом, формируя руками, смоченными водой и ножом силуэт головы стремительно бегущей лошадки>1 слой — картофельное пюре , смазать майонезом), 2-ой слой- тунец , 3-ий — тертый сыр,), 4- ый — тертые белки 4-х яиц , хорошо прижать их руками, майонезом не покрывать. Голову, ухо и шею лошади выкладываем объемно с рельефами, в местах впадин оттеняем тертым светлым ( не ярко- желтым) желтком.
e:Теперь нужно сделать вмятины для глаза и ноздрей, тонкую полоску рта, Из половинок маслин вставляем ноздри, глаз — из половины маслины -колечка, веки и ресницы — из тонких полосок , рот слегка оттенить черными точками из маслин.
Прежде чем делать гриву из «косички», надо выложить фон в верхней части блюда вокруг головы лошади из измельченной массы маслин, предварительно промазав блюдо майонезом, Это черное ночное небо, по нему разбросать крошки белого и голубого белка (далекие звезды, снег), прикрепить, смазав майонезом, несколько белых звездочек из белка и красных из перца, Нижнюю часть блюда под головой лошади выложить голубым белком -снегом, сделать кучки- сугробы и посыпать их белым белком.
» Копченные» косички» расплести на волокна и выложить из них развевающуюся на ветру гриву. Салат вкусный и нежный,. все декоративное оформление съедается вместе с салатом, и маслины и копченый сыр очень с ним сочетается


Загрузка...

Ваш отзыв