На первый взгляд готовить творожные сырники достаточно просто, но это не совсем так. Сырники из творога должны быть не только аппетитными на вид, но еще и вкусными, а для этого придется постараться.
Главное условия для приготовления сырников – это чтобы творог был немного суховатый. Никогда не используйте творог жидкий, для данного блюда он не подойдет. Когда вы будете выбирать этот продукт в супермаркете или на рынке, не забывайте обращать внимание именно на сухой творог. Если же такого в наличии нет, то можно купить обычный и поставить творог к себе в холодильник, подождав, пока оттуда не уйдет вся лишняя влага.
Многие рецепты творожных сырников включают в себя соду, однако это поддерживают далеко не все кулинары. Вкус готового блюда из-за этого ингредиента может подпортиться. Также вы можете вместо манки использовать муку высшего сорта, но если вы все-таки возьмете манку, то ничего страшного. Если обвалить в них сырники, то во время приготовления сверху образуется красивая и аппетитная корочка.
Яйца взбейте вместе с сахаром. Творог лучше всего будет протереть через сито, так будет лучше. Затем высыпайте муку и перемешайте тесто. Из него сформируйте нужного размера шарики и сплющьте их самую малость. Не забудьте каждый сырник обвалить в муке или в манке, как хотите. Потом уложите сырники в нагретую жаровню, только не забудьте смазать ее предварительно сливочным маслом.
Обжариваются сырники из творога на огне с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет.
Сырники вы можете по вкусу полить сиропом и разложить порционно на тарелке. Можете кушать их с медом. со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Стоит сказать, что сырники можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.
Станьте первым!