Нам будет нужно:
5кг баклажан
1 ст. соли
1ст.уксуса 9%.
5 л. воды
200 гр. чеснока
2 горьковатых перца
малость растительного масла
Баклажаны необходимо порезать кубиками. Из воды соли и уксуса делаем маринад. В этом маринаде сварить баклажаны.Варить не длительно, минут10-15 после того, как закипят. Вы сами увидите, при готовности баклажаны становятся не пористыми, как бы прозрачными. Но если чуток недоварите, не жутко, позже в банках "дойдут". Вытащить, дать немного им стечь. Перемешать с чесноком и горьковатым перцем (мелко порезанными либо перемолотыми на мясорубке). Плотно уложить в простерилизованные банки так, чтоб баклажаны пустили сок, залить сверху прокипяченным растительным маслом. Закатать. Хранить в холодном месте. Если любите баклажаны поострее, добавьте больше перца.
баклажаны, как грибы (на зиму)

Станьте первым!