Берем для пирожков:
Картофель – 1 кг
Мука – 1 стакан (2 ст. ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль – по вкусу
Мясной фарш (хоть какой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
Лук – 1 шт.
Яичко – 1 шт.
Масло сл. – 50 г
Масло растительное для жарки
Берем для соуса:
Грибы (свежайшие, замороженные) – 400 г
Вода – 2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу.
Готовим:
Отвариваем картофель (за ранее не забудьте почистить), разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Отставим в сторону малость остыть.
На нагретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением возлюбленных специй.
Возвращаемся к картошке – в пюре добавляем яичко и 2 столовых ложки муки (ориентируйтесь на пюре, что у вас выходит, – если очень «жидкое», добавьте муки больше), стремительно и кропотливо перемешиваем
Сейчас мокроватыми руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладошки лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким макаром пирожок.
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем на сковороде с отлично нагретым растительным маслом до золотистого цвета.
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я как правило это делаю в сотейнике, в каком в предстоящем и будем соус). Потом сливаем грибной бульон (он пригодится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусок сливочного масла (либо растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, за ранее подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, временами помешивая.
Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!
Всем здоровья, фортуны и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Станьте первым!